我校在2019全国高校人工智能创新大赛中取得佳绩

文章来源:材料学院和自动化学院 作者:缪乾、郭磊 发布时间:2019-07-19 责任编辑:杨昌健 浏览次数:76

  7月10日-12日,2019全国高校人工智能创新大赛在西南交通大学举行。我校推报的3件作品均入围决赛,并荣获特等奖2项,一等奖1项,特等奖数位列全国第一。

  参加决赛的三件作品,机械工程学院《水产运输过程中抗生素残留检测生物器的设计》项目获“AI+”智慧农业竞赛单元特等奖;材料科学与工程学院《面向高品质照明与显示应用的高效发光量子点》项目获“AI +”智能制造竞赛单元特等奖;自动化学院《智慧自由行APP-途游(To You)》项目获“AI +”文化创意竞赛单元一等奖,并与成都市人工智能产业协会会员单位签订了项目落地孵化协议。

  2019全国高校人工智能创新大赛是由共青团中央青年发展部、共青团四川省委指导的赛事活动。大赛以“智创美好未来”为主题,旨在为高校学生搭建良好的科技创新赛事平台,激发大学生科技创新能力。本次大赛分为“AI+”智慧农业、“AI+”智能制造、“AI+”文化创意、“AI+”交通、“AI+”医疗、“AI+”社会服务6个竞赛单元。大赛坚持以“广泛性、专业性、协同性”为导向,自2019年5月启动以来,历经初赛、复赛,共有来自全国110所高校的550个参赛项目报名。经过评审,有200支参赛团队晋级决赛。


sitemap