习近平新时代中国特色社会主义思想学习小组学习交流座谈会顺利召开

文章来源:团委 作者:韩啸 发布时间:2019-01-23 责任编辑:韩啸 浏览次数:514

2019年1月17日下午15:00,习近平新时代中国特色社会主义思想学习小组学习交流座谈会在团委楼报告厅顺利召开。校关工委常务副主任项银康,副主任王大勇、刘洪刚、孟天财,校团委副书记毛旻旸,以及2018年学习小组成员代表、2019年学习小组全体成员共50余人参加了本次学习交流座谈会。

  

关工委副主任孟天财主持了座谈会。孟天财首先介绍了2018年习近平新时代中国特色社会主义思想学习小组活动开展情况,对2019年的学习活动做了简要介绍。

来自经管学院经邦党建研习社的白杨同学作为2018年学习小组代表分享了自己参与上期学习小组的收获和感悟。她鼓励其他同学珍惜接下来的学习机会,认真执行学习计划,带着问题学、带着信念学、带着使命学,坚持学做合一,牢记职责使命,扎实苦干实干。

2018年学习小组代表、计算机学院辅导员田野分享了学习心得体会,他从科学技术进步和时代主题变迁切入,向大家强调了时代精神不断更迭以及坚持学习、坚持思想武装的重要性。

校关工委副主任刘洪刚从我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化这一论断出发,阐述了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性和必要性,鼓励大家做习近平新时代中国特色社会主义思想的虔诚学习者、合格宣讲者以及积极践行者。

校团委副书记毛旻旸从“导学、比学、讲学、研学、践学”五个方面介绍了2019年习近平新时代中国特色社会主义思想学习小组的学习计划,并从增强团学队伍理论学习的专业性、系统性、趣味性、辐射性四个方面介绍了制定这一学习方案的初衷。希望学习小组的每一位学员都能够把握好这一次十分难得的学习机会,都能够有一个新兵的心态,力争多学一点、学深一点,真正做到学有所得、学有所获。

最后,校关工委常务副主任项银康就该如何树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,为何、如何深入学习习近平中国特色社会主义思想为座谈会做了深入的分析和总结。项银康肯定了过去一年习近平中国特色社会主义思想学习小组所取得的成果,希望2019年的学习活动能够进一步提质增效,并且通过50名学员辐射带动广大青年共同学习提高。

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国的首要政治任务。为把组织引导广大青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想持续引向深入,校关工委、团委、马克思主义学院面向全校团学骨干组建了第二期习近平新时代中国特色社会主义思想学习小组,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全团、教育青年,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。

 

sitemap